プライバシーポリシー

Privacy policy

プライバシーポリシーについて


株式会社LIVLA(以下、「当社」といいます。)では、個人の有する権利のうち、個人情報保護の権利を尊重することが重要であると考えます。お客様の個人情報を保護することは当社事業の基本のひとつであり、社会的責務であると考えております。個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、以下の通り個人情報保護方針を定め、役員及び従業者に周知させ、徹底を図ります。

個人情報の取得

当社は、お客様の個人情報(住所、氏名、電話番号、メールアドレスを含みます。以下同じとします。)を適正な手段により、当社の事業遂行に必要な範囲で取得致します。

利用目的の特定

当社は、お客様の個人情報の利用目的をあらかじめ以下のように特定致します。

当社のご紹介での、雇用又は業務委託形態による就業を希望された方の個人情報

  • ・各種お申し込みに関する登録手続きのため
  • ・当社からの仕事紹介、仕事に関するご連絡のため
  • ・仕事紹介に関連した当社が提供するサービスを希望された場合のサービスの提供のため
  • ・各種アンケート、キャンペーン、イベント等の案内、受付および記念品・プレゼント等の発送のため

就業された方については、これに加え以下の目的で個人情報を利用します。

  • ・契約締結に関する業務のため
  • ・雇用管理のため
  • ・福利厚生のため
  • ・災害等の緊急事態が発生した際の連絡のため

個人情報の利用

当社は、お客様の個人情報をあらかじめ定めた利用目的の達成に必要な範囲で利用致します。

個人情報の正確性の確保

当社は、お客様の個人情報をあらかじめ定めた利用目的の達成に必要な範囲で利用致します。

個人情報の提供

当社は、原則として、ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することは致しませんが、上記利用目的の達成のために必要であると認める場合には法令に従い個人情報を第三者に提供することがあります。

個人情報の正確性の確保

当社は、常にお客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めて参ります。

個人情報の安全性の確保

当社は、お客様の個人情報の漏洩、滅失、毀損、改ざん及び盗用の防止を目的とする組織的、人的、物理的及び技術的安全管理措置を講じて参ります。

個人情報の適正な取扱い

当社は、役員及び従業者に対し、個人情報の保護についての教育訓練を実施するとともに、内部規程を整備し、業務において個人情報の適正な取扱いがなされるよう徹底した対策を実施致します。

委託先に対する適切な監督

当社は、当社の保有する個人情報の取扱いを委託する場合、委託先について、定期的に監査等を行う方法により適切な監督を致します。

保有個人データの開示等に関するお手続

当社における保有個人データ(個人情報保護法第2条第7項に定めるものをいいます。)の利用目的は上述の「利用目的の特定」に記載するとおりです。 また、保有個人データに関する通知、開示、訂正、追加若しくは削除、利用の停止若しくは消去、又は第三者への提供の停止等のお求めやご苦情がある場合には、以下に記載する「個人情報保護に関するお問合せ及びご苦情の窓口」までご連絡ください。

法令、規範の尊守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容を変更した場合には、変更後の本ポリシーが本ページに表示された時点でその効力が発生するものとします。

個人情報保護に関するお問合せ及びご苦情の窓口

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せやご苦情は以下までご連絡ください。
株式会社LIVLA
E-mail: info@livla.jp

平成30年4月14日(制定日)
株式会社LIVLA
代表取締役 奥田 絵美